色彩管理论坛色彩管理区色彩管理主要讨论区 → epson1390的色彩管理的问题
欢迎加入深白色彩管理网官方QQ群 平面设计业:16789827 || 写真喷绘业:63022146 || 摄影冲印业:34907929 || 打样印刷业:56850275 || 四川地区群:80715027

共有22790人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
selusroad
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初级好色 贴子:7 金币:0 积分:68 金钱:58 魅力:10 精华:0 注册:2009-2-3 16:21:12 近访:2009-2-17 11:14:38 登入:共 7 次
epson1390的色彩管理的问题  发贴心情 Post By:2009-2-3 17:58:55

epson1390,2007年上市,速度快,精度高,价格适中,是很多中小企业和图文店的首选,但是目前市面上能见到的1390的代用墨水都会出现偏色,主要表现在灰色偏蓝或者绿色,甚至在选择黑白打印模式时如何选择了高质量的打印其灰色也会出现偏色。色彩管理能起一定的矫正作用,但是导入曲线后,一般情况下都会出现100%黑色到70%黑色的区间没有层次,黑成一片。将打印机使用最到精度进行工作上述情况有所好转,但是速度太慢,喷头也容易老化,浪费了,很多人都觉得该机器成了鸡肋了,以上情况为我在各大论坛收集资料后集中反馈,在此留一贴,供大家讨论

深白色彩管理网 摄影冲印类 高级QQ群:34907929  支持(0中立(0反对(0回到顶部
akcjian
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:154 金币:200 积分:5814 金钱:13064 魅力:14 精华:4 注册:2007-5-26 18:04:34 近访:2010-9-9 9:24:22 登入:共 996 次
  发贴心情 Post By:2009-2-4 16:20:16

导入曲线后,一般情况下都会出现100%黑色到70%黑色的区间没有层次,黑成一片

两个问题:

1、icc做的是否不好

2、墨水本身太差,需要更换其他代用墨试试

另:1390这样的机器,photoshop直接打印,灰色是很难打印不偏色的,这是作为桌面打印机的通病!

以前没有rip打印软件支持1390,这问题基本很难解决!

现在方正写真4.1开始支持1390了,但我们这里还没有测试颜色控制的到底如何!不敢多说!

所有代用墨的灰平衡都不太好,不管是1390还是更大的机器或者更小的机器!

深白色彩管理网 写真喷绘类 高级QQ群:63022146  支持(0中立(0反对(0回到顶部
wenzbb
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超三级好色 贴子:88 金币:0 积分:106 金钱:98 魅力:10 精华:0 注册:2008-7-24 14:20:39 近访:2009-9-23 21:24:47 登入:共 8 次
  发贴心情 Post By:2009-2-25 2:09:27

好文章。。

深白色彩管理网 摄影冲印类 高级QQ群:34907929  支持(0中立(0反对(0回到顶部
wenzbb
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超三级好色 贴子:88 金币:0 积分:106 金钱:98 魅力:10 精华:0 注册:2008-7-24 14:20:39 近访:2009-9-23 21:24:47 登入:共 8 次
  发贴心情 Post By:2009-2-25 2:09:39

版主学习学习。

掬月轩
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初级好色 贴子:5 金币:0 积分:15 金钱:15 魅力:10 精华:0 注册:2009-2-28 14:34:56 近访:2009-2-28 14:34:56 登入:共 1 次
  发贴心情 Post By:2009-2-28 14:38:27

学习学习。

深白色彩管理网 写真喷绘类 高级QQ群:63022146  支持(0中立(0反对(0回到顶部
xxx123456
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二级好色 贴子:49 金币:7 积分:105 金钱:94 魅力:10 精华:0 注册:2007-8-23 13:59:16 近访:2011-10-21 10:48:04 登入:共 19 次
  发贴心情 Post By:2009-3-15 8:41:17

epson1390最好用单向打印,双向的效果很差

深白网淘宝店:shop34756435.taobao.com   支持(0中立(0反对(0回到顶部
taoshiren
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初级好色 贴子:9 金币:4 积分:23 金钱:13 魅力:10 精华:0 注册:2009-3-20 23:13:17 近访:2009-4-3 23:41:39 登入:共 9 次
  发贴心情 Post By:2009-3-21 0:28:21

想问下LS的  双向打印效果到底是怎么差呢?  有重影吗 还是什么

想上台这机子

kingsound
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初级好色 贴子:4 金币:4 积分:11 金钱:3 魅力:10 精华:0 注册:2009-4-13 11:08:40 近访:2009-10-10 8:30:14 登入:共 2 次
  发贴心情 Post By:2009-4-13 13:25:06

我的1390机器就是我自己校色的,用EYE ONE,自己做ICC,连供墨水,色彩非常准,几乎和标准的数码打样没有区别。

youneedit
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初级好色 贴子:1 金币:0 积分:12 金钱:12 魅力:10 精华:0 注册:2009-3-11 19:55:16 近访:2009-4-26 16:08:04 登入:共 3 次
  发贴心情 Post By:2009-4-26 16:00:27

以下是引用kingsound在2009-4-13 13:25:06的发言:

我的1390机器就是我自己校色的,用EYE ONE,自己做ICC,连供墨水,色彩非常准,几乎和标准的数码打样没有区别。

请教一下是怎么弄的啊?

深白色彩管理网 打样印刷类 高级QQ群:56860275  支持(0中立(0反对(0回到顶部
石上流水
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一级好色 贴子:21 金币:0 积分:46 金钱:41 魅力:10 精华:0 注册:2008-9-10 20:44:12 近访:2009-5-16 11:16:04 登入:共 2 次
  发贴心情 Post By:2009-5-16 11:10:12

每天学一点,知识是不断积累的。

深白色彩管理网 平面设计类 超级QQ群:16789827  支持(0中立(0反对(0回到顶部